今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
牢固坚持以人民为中心的发展理念 持之以恒抓好安全生产工作不放松
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-05-14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月11日,国务委员王勇莅临乐山,调研检查应急管理和安全生产工作。王勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,加快完善应急管理体制机制,狠抓安全生产责任措施落实,坚决防范遏制重特大事故发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。

市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,副市长罗新礼等陪同调研。

当日,王勇深入我市嘉阳集团煤矿生产一线,调研检查应急管理和安全生产工作。他指出,近年来应急管理和安全生产工作取得明显成效,但面临的安全风险和问题短板依然不少。要坚持问题导向,强化风险防控,加快建立重预防、治根本的长效机制,努力开创应急管理和安全生产工作新局面。

王勇强调,全面加强应急管理和安全生产工作,事关人民美好生活和社会稳定,必须以极度负责的精神抓实抓细。要有序推进应急管理机构改革,整合优化应急力量资源,加强应急救援体系建设,加快形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理体制。要全力确保机构改革期间安全生产不放松,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,强化检查巡查考核,真正做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要持续开展重点行业领域专项整治,彻底排查治理安全隐患,细化应急处置预案,健全应急指挥、值班值守和联动处置机制,不断提高安全生产本质水平,推动安全生产形势持续稳定好转。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版