今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
省委宣传部调研文化扶贫工作座谈会举行
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-03-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9日,省委宣传部调研文化扶贫工作座谈会举行,了解我市贯彻落实“千村文化扶贫行动”的工作情况。省委宣传部副部长陈华,市委常委、宣传部长于丽出席会议。

陈华在听取汇报后对乐山文化扶贫工作取得的成绩给予肯定。他指出,推进文化扶贫、助力乡村振兴,要不断深化思想、提高认识,深刻理解中央关于乡村振兴的指导思想和战略部署,坚持标准化要求、完善文化基础设施;要深入挖掘本土文化资源,以务实的态度立足实际,有针对性地收集、整理、展现本地民族文化、农耕文化等;要加强乡村文化队伍建设,抓好相关培养、培训工作,挖掘本土文化骨干人才,打造基层文化工作队;要深入探索文化扶贫工作方法,创新先进人物事迹的宣传报道,通过丰富多彩的活动来深化精神文明创建。

于丽表示,乐山将进一步清晰文化扶贫的目标定位,切实增强责任感和使命感;进一步明确文化扶贫的具体内容,开展形式多样的培训和活动;进一步探索文化扶贫的方式形式,将报刊、电视、广播、网络等灵活运用;进一步抓好文化扶贫政策的贯彻落实,细化工作措施确保达到效果。文化扶贫是一件系统工程,需要多部门的协同和联动。乐山将把文化扶贫工作与乡村振兴战略相结合,形成合力、深入落实,不断开创文化扶贫工作新局面,努力为全省提供可以借鉴的经验。(记者 宋雪)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版