今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
新春贺词
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-02-14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

同志们,朋友们:

天地春晖近,日月开新元。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共乐山市委、乐山市人民政府,向全市广大党员干部群众、解放军驻乐部队指战员、武警官兵、政法干警、离退休老领导老同志,各高等院校、民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,向所有关心、支持乐山改革发展的社会各界朋友,致以新春的问候和美好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的同志们,表示诚挚的慰问!

刚刚过去的2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,励精图治、奋发进取,中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。一年来,我们全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导下,坚持生态优先、绿色发展,苦干实干打基础、凝心聚力解难题、统筹兼顾利长远,全市发展思路不断完善,发展布局不断优化,发展基础不断改善,发展动力不断增强,环境质量不断提升。全市地区生产总值首次进入全省市州“1500亿俱乐部”,城乡居民人均可支配收入分别增长8.7%、9.2%,沐川县脱贫“摘帽”通过省级验收,97个省定和77个市列贫困村退出、3.83万人脱贫,经济社会发展迈上新台阶,走在了全省前列。汗水铸就辉煌,成绩来之不易,我们为沉甸甸的收获而感到欣慰,也深知乐山经济社会发展取得的每一个进步、每一点成绩,都来自于全市广大党员干部的团结拼搏、担当实干,都源自于社会各界人士的齐心协力、积极贡献,都离不开全市350多万人民的共同努力、辛勤付出!借此机会,向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全市上下迈步新时代、开启新征程、夺取新胜利的关键一年。我们将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,围绕市委七届四次全会暨经济工作会确定的“一个取向、四个定位、五个转变、六项重点工程”总体思路,突出“产业发展年”经济工作主题,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,抓好十项民生工程,办好25件民生实事,确保全年地区生产总值增长8%、力争8.2%,推动全市经济社会发展继续走在全省前列,让全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

幸福都是奋斗出来的,美好的未来要靠勤劳的双手去开创。在决胜全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣和谐乐山历史进程中,注定不会一马平川,必须不驰于空想、不骛于虚声,一锹一铲、一砖一瓦、一步一个脚印,踏踏实实、真抓实干。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲抓落实,蹄疾步稳走好新时代的新征程,共同谱写伟大中国梦的乐山篇章!

最后,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,全市人民幸福安康,乐山的明天更加美好!

中共乐山市委书记 彭琳

乐山市人民政府市长 张彤

2018年2月14日

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版