今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
井研县研溪湿地公园对外开放
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-02-14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

作为茫溪河综合治理工程的重要组成部分,我市目前最大的城市湿地公园——井研县研溪湿地公园2月12日起免费对外开放。

据了解,坐落于井研县研城镇和千佛镇的研溪湿地公园,项目占地面积2253亩,其中绿地面积占88.7%。整个湿地公园围绕“一园、两心、六区、八景,多节点”来规划设计,有“花舞观湖”“水舞画湖”两心,设彩田花溪、斑斓岛、人文岸、养心谷、活力湾、画韵岛六区,共分布了11个景观节点和22个次级节点。

“研溪湿地公园不仅是井研的城市湿地公园,更是茫溪河的生态补水项目。”项目方相关负责人告诉记者,研溪湿地公园核心区上至研城镇花石桥,下至井乐快速通道朱家坝大桥下游,新建拦河坝蓄水性工程,将湖面水景观与库岸浅丘与缓坡地形相结合,配套实施市政园林项目。项目全面建成后,每年可向茫溪河补水500万立方米。目前,研溪湿地公园青山绿地画卷雏形已显,春节期间正式对外开放,开放时间为每天6点至20点。春节之后,月影桥等4座桥梁以及音乐喷泉等将开始施工,园区整体建设预计在今年8月全面完成。(记者 王瑞齐 宋雪)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版