当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
乐山“单一窗口”货物报检实现零突破
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-12-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月4日,我市两家报检企业通过国际贸易“单一窗口”标准版申报进出口货物3批,电子信息顺利到达e-CIQ中国电子检验检疫主干系统,并成功签发进出口货物电子通关单,这标志着乐山“单一窗口”货物报检实现零的突破。

“单一窗口”是指参与国际贸易和运输的各方,通过单一的平台提交标准化的信息和单证以满足相关法律法规及管理要求,能进一步优化通关业务流程,提高申报效率,缩短通关时间,降低企业成本,促进贸易便利化。

为做好“单一窗口”标准版扩大试点推进工作,惠及我市企业,乐山检验检疫局落实专人,具体负责与口岸物流部门的工作联系;加强宣传,通过网站、宣传栏、QQ群等向企业广泛宣传;加强培训,组织辖区内报检企业参加相关培训活动;指导企业完成“单一窗口”标准版网上注册工作;建立容错机制,对试点企业因申报页面变化或系统问题造成的一般报检差错,及时协助企业更改,并免于采集录入企业信用管理系统。一系列有针对性的举措,实现乐山“单一窗口”货物报检零的突破。

据悉,下一步,乐山检验检疫局将继续加大对报检企业的培训力度,扩大试点企业数量,提高通过“单一窗口”报检的覆盖率。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版