当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
夹江5047户贫困户入“扶贫保”
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-10-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,四川保监局与省财政厅、省扶贫和移民工作局联合下发《四川省“扶贫保”工作实施方案》,在全省21个市(州)、160个有扶贫开发工作任务的县(市、区)推广“扶贫保”产品。

笔者日前获悉,夹江县从今年9月开始实施推进“扶贫保”,惠及全县建档立卡贫困户5047户。保险产品专门针对建档立卡贫困人口量身打造,提供“一站式菜单化”服务,涵盖意外身故、意外伤残、意外医疗、疾病身故等多种保障。根据“脱贫攻坚期内扶持政策不变”的政策要求,对“扶贫保”产品开办期间(从2017年开始至2020年止)成功实现脱贫的农户,在自主自愿的基础上允许2020年底前继续缴费参保。

“扶贫保”专为应对建档立卡贫困户突发性意外灾害和大病灾害,为保障扶贫筑起最后一道“防线”,建立起防止贫困人口因意外或疾病致贫返贫的长效机制。(张雨薇)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版