当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
【砥砺奋进的5年】合力打造“聚集区”
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-10-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

操作一丝不苟

现代化生产线

高新区乐山博思半导体有限公司,工人操作高精密线切割机

工人操作数字化机床

鸟瞰乐山高新区

园林厂区

产品装车,准备远销

整洁明亮的现代化生产车间

制造业提档升级

“乐山造”建筑材料引领行业潮流

驶过乐山大渡河一桥,宽阔笔直的双向八车道通向乐山高新区,道路两旁,一家家企业依次排列,生机无限……2016年以来,我市委托工信部赛迪研究院等国内一流智库,对乐山工业再审视、再研究、再定位,编制《乐山市工业发展规划(2016—2025年)》和“一总部三基地”产业发展规划,找准乐山工业发展定位、方向和路径。

5年来,乐山工业发展始终坚持高端切入,创新驱动,转型升级。产业布局在建设“总部经济聚集区”的过程中不断调整优化,推动产业成链发展、创新发展,培育形成专业分工突出、协作配套紧密、规模效应显著的高新技术产业集群。全市各类科技创新资源加快推进向“一总部三基地”布局,积极培育引进技术研发、科技孵化、研发服务、科技合作等平台,整个“聚集区”体系初步形成。(记者 龚启文)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版