当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
致广大市民朋友们的一封信
信息来源: 乐山市“夜游三江”安保指挥部 发布日期: 2017-09-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

广大市民朋友们:

大家好!

2017年9月15日至17日,“夜游三江”活动将在乐山举行,这是第四届四川国际旅游交易博览会的一项重要活动。届时,将有来自国内外的大量游客,近距离感受三江之美以及乐山人民的好客与热情。为了营造乐山安全文明的旅游环境,同时也为了您和他人的安全,我们向广大市民朋友们提出如下倡导:

一、遵法守序

活动期间,为了保证活动顺利安全进行,公安机关将在特定时间内对中心城区相关区域进行管制,限制车辆和人员通行。请广大市民朋友们给予理解和支持,自觉遵法守序,遵守活动安全管理规定,服从现场安保人员的指挥与引导,不要聚集、起哄。

二、绿色出行

活动期间,将有大量外地车辆进入。由于中心城区道路交通资源有限,极易造成行车难、停车难、交通堵塞等情况。请广大市民朋友们尽量选择使用公共交通或步行,停用或少用私家车,不与外地车辆抢占道路交通资源。

三、错峰观赏

活动期间,还将有大量外地游客走进乐山。由于观光游客多、观赏区域狭窄,极易发生拥堵、推搡乃至踩踏伤亡等事件。“夜游三江”活动今后将常态化,请广大市民朋友们尽量避开9月15日至17日活动高峰期,择日再来观赏。

四、主动配合

活动期间,请广大市民朋友们主动配合公安民警、社区干部的工作,对家中车辆、堆积的杂物、宠物等进行妥善安置。观赏区域内居民尽量不要邀请亲朋好友来家中聚集观看,避免阳台上人员拥挤,造成安全事故。同时,要注意清理阳台、窗台的摆放物品,以防高空坠物发生事故。如果您发现任何安全隐患请及时向派出所民警或者执勤人员反映。

五、全民宣传

活动期间,为了尽量减少安保管制措施给广大市民朋友们生活、工作带来的影响和不便,请广大市民朋友们积极向家人及亲朋好友宣传、介绍该活动的长期性和常态化特点,引导大家合理安排自己的出行时间和线路,共同响应倡导,用实际行动,为树立乐山良好的城市形象作贡献。

广大市民朋友们,“夜游三江”活动的大幕即将开启,让我们携手并肩,共建乐山美丽风景!

乐山市“夜游三江”安保指挥部

2017年9月8日

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版