当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
市政协暨机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-07-17
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

14日上午,市政协暨机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开。会议学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委精神,安排部署市政协及机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。市政协主席易凡出席会议并讲话。市政协副主席朱永志、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆,市政协秘书长李刚出席会议。市政协副主席左文良主持会议。

会议传达学习了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,通报了《市政协及机关关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

易凡指出,全市各级政协党组织和机关党员干部要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,把“两学一做”学习教育作为全面从严治党的一项重要任务,学思践悟、知行合一,用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为开创全市人民政协事业发展新局面提供坚强的思想、组织、作风和制度保证。

易凡强调,要牢牢把握基本要求,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求、“立”的方向,在“深学、实做、真改、善立”上下功夫,加强组织领导,做到工作责任层层压实、检查考核层层到位、氛围营造层层落地,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作落到实处。要在做上下功夫,切实履行职能、展现新作为、做出新业绩、做出新贡献。

易凡要求,要紧紧围绕岗位履职,把“两学一做”常态化制度化工作与做好本职工作有机结合,做到统筹兼顾,两手抓、两促进、双丰收。今年时间已经过半,要认真按照年度协商计划和工作要点,逐一对照检查,确保该做的工作一个也不缺失、该做的事情一件也不缺漏。对后半年的工作,要在“尽心”二字上倾尽所有,在“精心”二字上不遗余力,用心做好工作策划,尽心制定工作措施,倾力提供工作保障,全力加强组织领导,把每一项工作都做成作品,力争做出精品。要有超前思考意识和策划运作思维,早思考、早策划、早安排明年的工作,确保来年的工作实现承上启下、无缝衔接。要加强机关管理,推进机关管理的制度化、规范化、程序化建设。(记者 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版