当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
“夜游三江”项目规划专题会召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-05-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(18)日,“夜游三江”项目规划专题会召开。会议听取“夜游三江”项目规划设计方案汇报,研究存在的问题,进一步明确下一步工作思路和工作重点。

市委书记彭琳主持会议。市委副书记、市长张彤,市政协主席易凡,市委常委、秘书长高鹏凌,市政府秘书长郑贵林出席会议。

听规划、看图纸、谈思路……会上,大家围绕“夜游三江”项目所包含的夜景亮化、水舞声光演出和城市立面改造等规划设计问题进行了充分讨论。

彭琳强调,要把“夜游三江”项目纳入全市“挂图作战”重点推进项目库,尽快明确责任单位和挂联领导,合理安排工作时序,统筹推进工程进度,成熟一项就施工一项,全市一盘棋确保高质量、高水平打造“夜游三江”项目。要进一步完善项目设计规划,充分挖掘乐山独有的文化要素,重点聚焦佛禅文化和弥勒文化,以宁静致远、恬淡婉约为总体基调,不仅要献上视觉、听觉盛宴,更要能激起心灵的敬畏和震撼。要同步实施文物保护和城市风貌整治,加快整理和恢复历史文化遗迹,彰显历史文化特色,让城市整体风貌风格统一、和谐美观,充分彰显国家历史文化名城、中国优秀旅游城市的魅力。要明确建设方式,尽早敲定资金投入和建设主体,确保“夜游三江”项目在今年第四届四川国际旅游交易博览会前取得明显进展,打造乐山旅游新看点,彰显城市独特魅力。(记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版