当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
乐山城区公交站台将安装智能站牌
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-05-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步提升乐山城市形象,市交委根据发展规划启动了乐山中心城区智慧公交项目。昨(18)日记者从市交委获悉,乐山中心城区公交站台改造项目即将启动,将在260个公交站台安装智能电子站牌。

qq1

电子站牌效果图

据悉,乐山中心城区智慧公交项目主要包括电子站牌改造、信息服务平台和车载终端建设三个部分,总投资800多万元。本次电子站牌改造主要是为中心城区260个公交站台安装智能电子站牌,包括26个LCD一体化电子站牌、234个悬挂式LED电子站牌。

qq2

样式一

“项目计划5月25日开工,预计8月中旬前完成改造。”市交委运输管理科相关负责人介绍,这次改造是在原有的公交站台上加挂LED屏幕或增设LCD屏幕,改造过程中不会影响市民乘车出行。“改造后公交车什么时间到,乘客一看便一目了然。”

qq3

样式二

记者了解到,改造后的电子站牌可实时显示各路公交车的到站时间,乘客还可结合手机APP及时了解乐山的公交线路、车辆信息、公交运行动态等信息情况,为出行提供及时、便捷、准确的信息。(记者 徐珍)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版