当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
峨眉山景区举行“5·18”国际博物馆日主题活动
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-05-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

p2_s

学生们在志愿者引导下参观博物馆

昨(18)日,峨眉山景区举行以“魅力峨眉山,游你更精彩”为主题的活动,庆祝国际博物馆日。当天,峨眉山景区在峨眉山博物馆门口设置宣传点和峨眉山旅游知识问题卡,向游人发放宣传资料,提供咨询服务,并邀请市民、学生和游客参与有奖答题。

“中国文化遗产标志是什么?”“峨眉山博物馆的藏品有多少件?”“名山起点是哪个爱国将领题写的?”……活动现场,400道涉及峨眉山自然人文历史和博物馆等内容的问答题,吸引了来自峨眉山市黄湾乡中心校的学生和各地游客踊跃参与互动。景区还组织志愿者为学生和游客提供博物馆免费讲解服务,帮助他们加深对峨眉山的认识。

记者了解到,峨眉山博物馆是全国风景区首座集地质、动植物、历史、宗教、民俗等内容为一体的现代化地志性博物馆。博物馆共展出地质标本、动植物标本和文物4000余件,展厅外还建有300多亩峨眉山珍稀植物园。此外,我市还有乐山大佛博物馆、乐山崖墓博物馆、乐山郭沫若故居纪念馆、夹江手工造纸博物馆等一批展示乐山人文自然特色的博物馆。(记者 付小惠)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版