当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
我市召开职业教育与民办教育工作会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-03-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

p2_s

对2016年度职业教育工作先进集体进行颁奖

3月17日,我市2017年职业教育与民办教育工作会在市教育局召开。各区县教育局相关负责人、各中职学校及市直管民办学校、幼儿园负责人等共90余人参会。

会上,市教育局职教科负责人对2016年职业教育与民办教育工作进行了全面总结回顾,他指出,2016年我市中职招生实现新突破,教育质量不断提升,办学条件不断改善,师资建设不断强化,职教扶贫不断加强,合作交流不断深化,技能素养不断彰显;民办教育规模不断扩大,教学质量不断攀升,办学特色不断凸显。2017年,我市将围绕“转型提升”主题,重点在“夯实发展抓建设”、“内涵发展抓质量”、“特色发展抓改革”、“创新发展抓交流”、“健康发展抓规范”五个方面下足功夫。

会议强调,2017年职教一要坚持一条主线,即加快推进现代职教体系建设,要在产教融合、普职沟通、中高衔接方面有新突破;二是紧握两个“抓手”,即抓好达标建设,抓好课程建设,规范教学管理,强化质量考核;三是抓好“三大保障”,重点抓好生源保障、安全保障、廉政保障;四是建好“四大机制”,进一步完善赛考培联动发展机制、教学诊断与改进工作机制、教育科研工作机制、职教扶贫工作机制。对于2017年民办教育工作,重点抓好规范发展、分类指导和特色培育,力争打造2至3所具有全省乃至全国影响力的民办品牌学校。

此外,会议对2016年度职业教育工作先进集体进行了表彰并颁奖。(记者 熊仕祥 祝贺)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线