当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
乐山各级法院今年要“基本解决执行难”
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-03-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为认真贯彻落实全国法院执行工作视频会、全国(全省)法院执行工作会议精神,全面部署落实全市“基本解决执行难”工作,3月16日下午,乐山市召开全市法院系统“基本解决执行难”现场推进会,省高院和市县两级法院相关工作人员参加了会议。

201703190118267793_sign

会议现场

推进会上,乐山市中级人民法院执行局童勇局长总结了目前乐山市法院“基本解决执行难”工作进展,并表示全力打赢“基本解决执行难”要以执行联席会议为依托,切实加强与相关部门的联动配合,进一步完善网络查控体系建设和失信联合惩戒体系,推动尚未纳入“总对总”查控系统的有关单位进入系统。进一步加大有财产可供执行案件的执行力度,围绕“评估体系”的全力开展好工作,以“执行双年”活动为抓手,认真治理消极执行、乱执行行为,对拖延办案,随意终本等行为进行严肃处理。

据悉,2016年全市法院共受理执行案件9353件,同比增长29.87%;办结7718件,结案数增长16.55%;执结标的60.29亿元,同比增长58.24%。执行工作取得显著成效。乐山中院和五通桥、金口河、犍为、夹江、井研6个基层法院计划在今年6月底前实现“基本解决执行难”,其余5个基层法院在年底前完成目标任务。(记者 徐梓胜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线