当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
我市开展环境保护大检查大整治行动
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-03-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(20)日,市环境保护督察工作领导小组办公室召开动员会,决定从即日起至3月31日,在市中区、乐山高新区范围内开展环境保护大检查大整治行动,严厉打击环境违法行为,加快解决突出环境问题,持续改善环境质量。

据悉,相关部门将重点就排污企业环保设施建设及运行情况,污染物是否达标排放,有无偷排、私设暗管、不正常使用污染治理设施等逃避环境监管的行为进行检查。对中心城区铝合金门窗、石材销售加工等各类加工作坊是否存在违规经营、超范围经营的行为进行检查。同时,强化对建筑施工场地和道路运输扬尘污染的整治,全面推行现场标准化管理,加强建设工地监督检查,督促责任单位落实降尘、压尘和抑尘措施,查处环境违法行为。对餐饮服务业油烟污染进行整治,重点检查饮食服务经营场所是否使用高效油烟净化设施及落实中心城区燃煤禁烧工作,按要求整顿露天烧烤等易产生油烟的经营场所。另外,此次大检查大整治行动还将对企业淘汰落后产能、燃煤锅炉、土地手续、机动车污染、清洁能源利用、集中式饮用水水源地及砂石场、畜禽养殖场(户)等重点行业重点领域进行拉网式检查。(记者 雷黎丽)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线