当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
乐山市城市生活垃圾环保发电PPP项目签约
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-03-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

20日下午,乐山市城市生活垃圾环保发电PPP项目签约仪式举行。项目建成后,将对城市生活垃圾“变废为宝”,年可上网电量约1亿度。副市长舒文、中国光大国际有限公司副总经理胡延国参加签约仪式。

fd1

fd2

签约仪式现场

记者从会上获悉,当前,我市正紧紧围绕“绿色转型示范市”、“山水园林宜居城”发展目标,大力推进环保生态建设。乐山市城市生活垃圾环保发电项目是城市基础性保障设施工程,有利于实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理目标,体现可持续发展的理念。在推进乐山绿色发展、美丽发展的进程中,将秉承互惠互利、合作共赢的理念,共同促进乐山市城市生活垃圾环保发电项目早落地、早建成、早达效,将本项目打造为西南地区乃至全国范围内的精品示范项目,让人民满意的绿色民心工程。

据了解,乐山市城市生活垃圾环保发电PPP项目,将携手中国光大国际有限公司共同完成项目建设。该项目选址点为市中区迎阳乡迎阳村,场内占地约115亩,总投资约7亿元,采用机械炉排炉焚烧工艺,日处理生活垃圾1000吨,处理范围为市中区、五通桥区和井研县,配套日处理渗滤液300吨和一台18MW汽轮发电机组。采用PPP(BOT)模式运作,特许经营期为30年。预计该项目将在6月30日前开工建设,2019年6月建成投运。建成投运后,年上网电量约1亿度。

新闻链接

中国光大国际有限公司为中国光大集团旗下实业投资之旗舰公司,是香港联合交易所主板上市公司。该公司2011至2015年连续5年被中国固废网评选为“中国固废行业十大影响力企业”第一名,是中国环保产业的领军企业,是国内乃至亚洲最大的垃圾发电投资商和运营商,已成为垃圾焚烧发电行业翘楚。(记者 徐珍)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线