当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务领域 > 老年人福利待遇
老年人优待证
老年人优待证

    四川省老年人优待证由四川省人民政府委托四川省老龄委员会办公室统一印制,由市(州)、县(市、区)老龄工作委员会办公室填发,加盖填发单位钢印方可有效。
    凡四川省60周岁以上的公民持相关材料,到户籍所在地民政局政务服务窗口或老龄办,均可免费办理老年人优待证。此证只限本人使用,转借他人无效。此证从2009年1月1日起实行免费办理。

申请材料
本人居民身份证 查验本人身份证原件。
本人户口簿 本人户口簿 查验原件,收取A4纸复印件1份。
1寸彩色免冠正面照 1张1寸彩色免冠正面照。
申请流程图


高龄老人津贴申请
温馨提示

  符合条件的老人可自愿申请政府高龄老人津贴。可在年满80周岁、90周岁、100周岁(具体年龄限制查看当地相关政策)前1个月起向户籍所在地的街道、乡镇民政部门提出书面申请,行动不便的老人可委托近亲属代理申请,敬老院原五保老人可委托敬老院工作人员代为申请。

申请材料
《高龄老人津贴申请登记表》 到各辖区街道、乡镇或者社区和村委会领取,也可到区县民政局、老龄办领取。
本人居民身份证 查验原件及1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上。
申请流程图


政务微信
Android版
Iphone版