今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 政府领导活动
张彤督查高考工作和巡视考点
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-06-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨(7)日,2018年高考正式拉开帷幕。市委副书记、市长张彤,市委常委、宣传部长于丽,副市长郭捷,市政协副主席周鸿雁,市政府秘书长广兵一行,来到市考试指挥中心督导各地高考工作,并前往乐山一中考点巡视。

“犍为县考生数量较多,考点组织、安全、服务工作是否到位?”“不久前,沙湾区遭遇强降雨,各乡镇不同程度受灾。目前,考生各项服务工作落实情况如何?”“彝区山区学生住宿、交通保障情况怎样?”……8时20分,张彤一行来到市考试指挥中心,通过巡查指挥系统视频连线,仔细询问各县(市、区)高考准备情况。张彤指出,高考涉及千家万户,各级各部门要全力以赴,尽心服务考生,确保高考顺利平安。各地各部门要人员到岗到位,抓好高考组织工作,维护好良好的考风考纪,保证好考场秩序;要高度重视考场、学生安全,做好应急预案,确保遇到突发情况时能果断及时处理;要多部门联动,做好环境服务保障,精益求精抓好交通、食品安全等各个环节工作,确保平安高考;要加强服务、咨询类热线工作,做好考生心理、健康服务,关心关怀奋战在高考一线的教师、考务工作人员等。

随后,张彤一行来到乐山一中考点,详细了解考场秩序、考点安保措施和后勤服务保障情况。9时,高考第一场考试正式开考,张彤一行脚步轻轻绕过考场,详细了解考点监考、考务情况。张彤要求,学校及相关部门要进一步做深做细服务工作,为广大考生营造一个安静、温馨、舒适、平安的考试环境。

据悉,今年,我市有1.5万余名学生参加高考,全市共设置14个考点531个考场,其中文科考生6100人,理科考生7537人,职教高职考生1824人。(实习生 唐诗敏 记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版