今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 政府领导活动
张彤参加省外事侨务办与乐山市政府举行的工作座谈会
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2018-06-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月1日,省外事侨务办党组书记、主任郑莉与率队来访的乐山市委副书记、市长张彤一行举行工作座谈。

会上,张彤市长首先对省外事侨务办长期以来对乐山发展的支持帮助表示衷心感谢,介绍了全市经济社会发展情况,特别是外事工作取得的良好成效。他指出,近年来乐山市紧紧围绕“四川旅游首选地、绿色转型示范市、山水园林宜居城、总部经济聚集区”的发展定位,坚持“走出去”和“请进来”相结合,依托高层访问、海外华人华侨和海外友城资源,推动全市对外开放工作纵深发展。

郑莉主任对近年来乐山市经济社会发展所取得的良好成绩表示祝贺。她指出,乐山市对外开放工作起步早、措施实、效果好,拥有得天独厚的资源优势、发展优势。希望乐山市抢抓新一轮大改革大开放的重大历史机遇,聚焦省委“四向拓展、全域开放”的战略部署,明确开放重点和对象,找准开放路径和办法,加大对外互访交流力度,抓实抓好友城平台建设,全面提升对外开放水平。特别是抓住文旅特色,在南向开放中加强与南亚、东南亚国家在文化旅游方面的交流合作,做强做响“旅博会”活动品牌。

双方围绕南向开放、外事审批权试点、友城“手拉手”、对外开放平台以及“走出去”和“请进来”等方面工作进行了深入探讨和沟通交流。

省外事侨务办副主任张涛、乐山市政府副市长周伦斌及省外事侨务办、乐山市相关部门负责人参加座谈。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版