当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 政府领导活动
张彤听取市政协委员讨论组代表对市政府工作报告意见
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-01-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5日上午,市委副书记、市长张彤听取市政协委员讨论组代表对市政府工作报告的意见建议。市政协主席易凡,市委常委、常务副市长黄平林,市政协副主席刘忠福,市政府秘书长广兵,市政协秘书长李刚等出席会议。

“政府工作报告内容翔实,文风质朴,总结工作实实在在,布局未来气势恢宏,不搞花架子,充分体现了市政府的责任担当和为民情怀。”“在发展总部经济方面,希望政府在有甄别地招新招强的同时,进一步重视本地企业的发展。”“建议政府扶持农村电商发展,完善农村电商物流布局,加强相关人员培训,助力脱贫攻坚。”“要深度挖掘历史文化的魂。”……会上,来自各界别的委员代表们积极踊跃发言,献计献策,共谋发展。委员们一致认为,今年的政府工作报告高屋建瓴、内容全面,总结去年成绩客观、准确,部署今年工作重点突出,措施有力。

张彤认真听详细记,不时插话与委员深入交流。在一一听取大家的发言后,张彤对政协委员给予政府工作的支持和帮助表示感谢。他说,大家站在全市发展高度,广泛收集反映社情民意,围绕政府工作,认真调查研究,提了很多具体、实在的真知灼见,涉及城市建设和管理、产业发展、社会事业发展、脱贫攻坚等各个方面,这对市政府更好地开展各项工作大有裨益。大家的发言,在肯定成绩的同时也反映出市政府工作中存在短板和差距,需要花大力气系统推进、统筹解决。对委员们的意见,市级有关部门要认真梳理,研究吸纳,抓好落实。

张彤指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。政协有着众多优秀人才,希望大家积极履行参政议政、民主监督职责,围绕“一个取向、四个定位、五个转变、六项重点工程”总体思路,建言献策,凝心聚力,推进各项事业发展。市政府将持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任感和使命感,借智借势借力,聚合各方力量,着力建设美丽繁荣和谐乐山;围绕“产业发展年”工作主题,以人民满意的政府为目标,着力推进项目“挂图作战”,集中力量、稳中求进、攻坚克难、全力以赴、跳起摸高,在基础设施、产业发展、社会事业等方面主动完善破题补短,针对群众对美好生活的需求,高标准要求、高水平落实,办好民生实事。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版