当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 政府领导活动
张彤率队看望慰问教师代表
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-09-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月8日,在第33个教师节即将来临之际,市委副书记、市长张彤,市委常委、宣传部长于丽,副市长郭捷一行,前往市特殊教育学校、乐山职业技术学院新校区,走访慰问教师代表,并通过他们,向全市辛勤工作在教育一线的教师和教育工作者送上节日的问候和诚挚的祝福。

“教师节将至,我代表市委、市政府看望大家,感谢大家的无私奉献,祝大家节日愉快,工作顺利,阖家幸福。”在市特殊教育学校,张彤详细了解学校发展、教育教学、安全隐患点整治等情况,看望慰问一线教师。张彤希望老师们再接再厉,继续关心关爱孩子,不断提升业务水平,加强师德师风建设,为特殊教育工作做出新贡献;希望学校及相关部门加强对特殊教育战线教师的关爱关注,帮助他们不断成长;鼓励社会各界广泛支持特殊教育,促进我市特殊教育更好发展。

在乐山职业技术学院新校区,张彤实地查看学院建设搬迁情况,并与优秀教师代表座谈,认真听取大家对学院未来发展的建议意见。张彤说,一个地方的发展,人才是基础,人才的培养靠的是良好的教育。乐山的发展,需要每一名教师的辛勤付出,为城市发展培育更多的人才。我们既要抓好当前,更要立足长远,要高度重视教育、重视人才,要加强对教师工作和生活的关心,为教师全身心投入到教育事业,提供更加有力的支持和良好的外部环境。乐山职业技术学院新校区已经由规划图、施工图变为了实景图,当前,学院要做好新校区建设的收尾工作,完善各类配套设施,做好各项安全工作;要以建设一流的高等职业技术学院为目标,增强传统优势专业后劲,加强优秀人才、团队的引进和培育,积极提升教学科研水平,加大科技成果转化,不断提升我市现代职业教育发展水平,为乐山经济社会发展培育更多人才。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版