当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 政府领导活动
张彤主持召开安全生产大检查工作会议
信息来源: 市安监局 发布日期: 2017-09-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月6日,市委副书记、市政府市长张彤在市委四楼会议室主持召开了安全生产大检查工作会议。市委常委、市委政法委书记廖磊,市政府副市长罗新礼,广兵参加了会议。

会议听取了市安监局关于安全生产大检查及迎接国、省督查组检查准备工作情况汇报,研究分析了近期全市安全生大检查工作中存在的困难和问题,对下一阶段安全生产的大检查工作进行了再安排再部署。

张彤强调,各地各有关部门要切实增强政治自觉,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于安全生产的决策部署上来,以强烈的责任感、使命感扎实抓好安全生产大检查工作。

张彤要求,各地各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落实安全生产责任;要对照国务院安委会和省政府安委会关于安全生产大检查工作的安排部署,迅速开展自查整改,建立完善隐患和问题台账,规范有关痕迹档案资料;市级领导要带队开展安全生产督导检查,传导安全生产压力;市安办要牵头抓好督查暗访,对工作落实不力的,要启动追责问责程序,凡是被督查发现重大安全隐患或重大问题,对全市安全生产工作造成不良影响的,一律取消年度安全生产评先评优资格。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版