当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务领域 > 居住证办理
办理条件

凡在乐山市行政区域内居住半年以上,非本市户籍人员、本市跨县(市、区)居住人员、各县(市、区)内户籍在其他乡镇到县(市、区)城区居住人员,可以申领居住证。办理当事人需先行到居住地管辖派出所相应社区民警处办理“警务综合平台”实有人口登记申请,对申请人采集流动人口信息7个工作日后,方可办理居住证。已采集流动人口信息7个工作日以上的,应当场制作、发放居住证。

办理依据
受理地点

办证人居住地的派出所。

所需材料

本人身份证或户口簿、居住证申请表、一张一寸的白色背景证件照片及居住地住址、就业、就读等证明材料。

办理流程

申请领取居住证的人员在社区民警处填写《居住证申请表》,同时提交本人居民身份证、一张一寸的白色背景证件照片及相关证明材料,居住地派出所社区民警审核签字后,持申请表到户籍室申请办理。

有效期限

办理居住证有效期限为一年,第二年继续居住的应当在居住每满1年之日前1个月内,到居住地公安派出所办理签注手续。逾期未办理签注手续的,居住证无效。

受理时间

周一至周五

上午:09:00:00 — 12:00:00

下午:14:00:00 — 18:00:00

办理流程图
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版