今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦民生
沐川县人社局:“基层+”模式助推就业扶贫
信息来源: 沐川县 发布日期: 2018-02-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2017年以来,沐川县高度重视基层就业扶贫工作,通过“基层”模式,不断完善基层就业平台,依托基层平台助推就业扶贫工作成效显著。一是基层就业模式。加强乡镇公共就业服务平台建设,通过公益性岗位安置为每个乡镇配备1-2名劳动保障协理员,采用购买社会服务方式,为每个行政村落实1名就业扶贫信息员。适当突破省九条政策,在全县开发农村公益性岗位,托底安置1142名贫困劳动者就业,按300/·月标准兑现岗位补贴249万元。二是基层信息模式。落实专人收集、甄选就业岗位,通过村信息员为贫困劳动者开展送岗位信息上门服务30次,引导劳动者积极关注“乐山就业”公众微信号、“乐山公共招聘网”等就业平台。三是基层培训模式。围绕全县产业发展的主攻方向,根据贫困劳动者需求,采取政府购买服务和落实专项补贴等方式,通过“扶贫专班”、创业、电商、订单、种养殖技术培训3043人,其中贫困劳动者2283人。四是基层创业模式。结合县乡产业发展实际及规划,建设12个县级返乡创业园,其中建成市级返乡创业园5个,农民工入园创业200多人。2017年,全县返乡人员创业1100人,其中贫困户47人,创办实体750余个,带动就业2800人。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版