今天是:
创新系统应用 探索服务转型——乐山市在全省V2.0版信息系统提升应用培训班上作典型发言
信息来源: 市人社局 发布日期: 2019-11-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步建设群众满意的人社公共服务体系“一号工程”,切实推动就业服务信息化建设在全省落地生根、开花结果。近日,全省就业服务V2.0版信息系统提升应用培训班开班式在成都举行,各市(州)总结就业服务信息化建设推广工作取得的成绩和经验、查找推广工作存在的短板和症结,再鼓干劲,再添措施,高位推动全省就业服务信息化建设挺进纵深。

W020191014604377020187

人社厅党组成员、省就业局局长黄晓东出席开班式并讲话。黄晓东局长在讲话中多次肯定乐山在全省试点中主动担当、创新有为,试点工作走在全省前列等方面给予了充分肯定,他要求,要凝心聚力,坚决打好就业服务信息化建设“大会战”。一要咬定目标任务,着力推动V2.0版信息系统全覆盖;二要着眼提档升级,着力创新服务模式;三要健全报表直报机制、构建资金溯源机制、完善决策分析机制、导入OSM管理机制等“四大机制”;四要强化宣传引导,创新宣传方式,加大“四川e就业”微信服务号的宣传和推介力度;五要完善保障体系,强化组织领导、技术保障、考核评估,推动工作落地见效。

IMG_5675_WPS图片1

开班式上,乐山市围绕V2.0版信息系统为支撑,强化系统应用,在全面实现“一窗受理、一网通办”基础上,以群众满意为服务理念,从“四个转变”精准发力,主动探索就业服务新机制,促使公共就业服务向精准服务上转型升级等方面进行了先进典型发言,受到了晓东局长以及省领导的充分肯定和兄弟省、市的广泛认同。

下一步,乐山将继续创新系统应用、精简办事材料、全面落实“四大机制”,并率先试点“五分”全方位公共就业服务,确保服务更便捷、更精准、更有效。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答