今天是:
乐山市人力资源服务中心 积极运用信息化服务平台做好2019年应届高校毕业生报到和档案转递工作
信息来源: 市人社局 发布日期: 2019-07-03
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2019年,按照省人社厅建设群众满意的人社公共服务体系的总体部署和要求,省人才交流中心及时开通了高校毕业生网上报到入口,全面实现网上报到和档案转递网上办理,使“让群众少跑腿,让信息多跑路”变为现实。面对新要求新变化,中心高度重视,采取切实措施认真部署。

一是迅速组织全体窗口人员对网上报到操作系统进行了全面系统地学习,做到全员掌握,为下一步顺利完成全市毕业生报到工作打下坚实基础;

二是进一步加大宣传力度,及时梳理并上传了《2019届高校毕业生报到及档案转递等事项须知》,在乐山市人才网、区县人力资源服务中心QQ群,公布了网上报到入口链接及报到注册二维码,让高校毕业生及时了解相关报到程序和流程,避免学生多跑路;

三是加强与省厅的沟通联系,及时掌握最新信息,及时调整工作思路,同时,加强对各区县人力资源服务中心业务指导,做到上下一条线,全局一盘棋。

1

目前,我中心2019年应届高校毕业生网上报到及档案转递工作已全面铺开,截至7月1日,已接收应届高校毕业生档案528份,乐山市人才网网上报到入口点击率已达到5343人次。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答