今天是:
乐山市2019年市本级省级劳务品牌首期中级电工职业技能培训班开班
信息来源: 市人社局 发布日期: 2019-07-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为了高质量完成省上今年下达的劳务品牌项目培训工作任务,进一步推进农村劳动力提升技能,帮助农村劳动者实现技能就业、素质就业、稳定就业,务工增收,7月5日,由省级劳务培训基地乐山市计算机学校承办的市本级省级劳务品牌首期“中级电工”职业技能培训班在乐山大众汽车贸易(集团)有限公司金名仕车城综合楼举行开班仪式。市人力资源和社会保障局、市农业农村局、市财政局相关负责人员及乐山市计算机学校部分授课教师、参训农民工学员(其中彝区峨边县农民工学员3人)共计50余人参加了开班仪式。

11

市人力资源和社会保障局副调研员朱俊、市农业农村局农村合作经济指导科科长沙建伟在开班仪式上做了讲话。朱俊指出:我市提出“产业强市”发展主线,要确保经济稳定增长,希望在产业工人身上,经济发展需要大批技能型人才,要靠大家“撸起袖子加油干”。农民工不仅是产业发展的重要力量,也是乡村振兴的主要生力军,我们紧扣农村经济社会发展急需的“电工”实用技术开展技能培训,也是为乡村振兴培养技术人才。目前,国家大力推进乡村振兴,乡村人才振兴是关键,乡村要有懂技术、有经验、会管理的人才,大家在外务工,能够学到、掌握实用技术是对家乡振兴乡村的有力支持。希望积极返乡创业,用学到的技术、经验,为乡村振兴贡献力量。同时也希望大家要珍惜学习机会、提升技能水平,最终实现技能就业、素质就业、稳定就业,努力实现劳务增收。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答