今天是:
乐山市就业局城乡党建聚焦乡村振兴
信息来源: 市人社局 发布日期: 2019-06-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,市就业局党总支副书记、局长赵川,带领局机关党支部一行,到峨边县宜坪乡宜坪村会同宜坪村党支部开展城乡党建主题党日活动,调研驻村帮扶,研究乡村振兴工作措施。

活动第一站在宜坪乡庙岗村。现场调研就业扶贫车间运营情况,听取车间负责人介绍情况,向务工的村民了解产品生产、销售和个人收入情况,详细询问车间运营过程中存在的困难和问题,会同峨边县就业局现场研究当前车间发展存在的技术培训跟不上、产品质量不达标、过渡期工资补贴未兑现、生产用电电力不稳等实际问题,并提出了切实可行的解决方案。

1

活动第二站在村委会议室。市就业局机关党支部、宜坪村党支部召开集体学习会,共同学习6月1日《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》,开展讨论,聚焦乡村振兴,研究宜坪村推进落实措施。学习会上,大家踊跃发言,围绕习近平总书记的重要文章精神,结合宜坪村实际,就推动宜坪村乡村振兴谈认识、谈感想、提方案、出点子。会议提出了建设就业扶贫车间,建立农村劳务合作社,加强东西部劳力协作,加大劳动力输出组织化程度,建立农民工实名制数据库常态化更新机制,以及建立农民产业合作社,发展村集体经济,培育优质蔬菜品牌,推进规模养殖业,不断提高农产品经营产出率等工作方案和工作措施,要求村民进一步树文明新风,党员干部带头移风易俗,同广大群众一道,开拓创新,奋发有为,共谋持续发展,实现乡村振兴目标。最后,赵川对下派到该村的第一书记提出要求,希望第一书记要发挥好党员先锋模范作用,做好村民的表率;要珍惜人生难得的住村工作经历,认真履行第一书记职责;要团结清廉,带领群众把宜坪村打造成就业扶贫、产业扶贫的示范村,打造成宜坪乡美丽、繁荣、和谐的第一村。

2

活动第三站在豪猪养殖场。现场查看市就业局支持该村集体产业项目豪猪养殖场建设情况,听取场长关于资金使用、饲养场建设、员工保障等筹备工作情况介绍,现场解决道路硬化、通电通水、政策支持等困难。赵川强调,全体党员要积极支持村集体经济发展,投工投劳,加强监督,拓展项目功能,把该项目建成村里的特色优势产业,市就业局将在劳动用工、人员培训、政策落实等方面给予大力支持,促进该项目早日投产,不断发展壮大。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答