今天是:
四川省首次农民工服务平台建设试点工作培训会在乐顺利召开
信息来源: 市人社局 发布日期: 2019-04-28
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照省政府关于开展农民工服务平台建设试点工作相关要求,我市被确定为全省农民工服务平台建设试点城市。4月26日,省大数据中心筹建组一行7人抵达乐山,开展全川首次农民工服务平台建设试点工作培训会。我市市级相关部门、试点区县(五通桥区、井研县)相关部门、乡镇、村负责同志及经办人员共110余人参加了本次培训会。

上午,省大数据中心筹建组副组长陈文涛组织参会人员学习清华书记、尹力省长关于做好农民工服务保障工作的指示精神,并通报全省农民工服务平台建设的总体部署。

1

市政府副秘书长黄国兵代表市委、市政府对省大数据中心一行人员莅临我市指导工作表示欢迎与感谢,并就我市经济社会发展、乐山籍农民工群体现状以及在农民工服务保障工作成效进行了通报,并对相关各级单位提出“我市要以本次试点工作为契机,以农民工服务信息化平台为依托,积极探索、开拓创新,进一步夯实农民工服务保障工作,推进乐山农民工服务保障工作干在实处、走在前列”的要求。

2

下午,省大数据中心工作人员向我市具体试点区县、乡镇、村经办人员讲解了农民工服务平台的相关功能以及操作方法,对经办人员提出的资料收集、整理分类、审核上传、宣传推广等问题进行逐一解答,并就实际工作中可能遇到的特殊情况进行交流讨论,为我市农民工服务平台建设试点工作顺利推进提供了业务保障。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答