今天是:
国家人社部就业促进司宋鑫副司长一行调研乐山市就业信息化建设工作
信息来源: 市人社局 发布日期: 2018-12-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月13日,国家人社部就业促进司副司长宋鑫一行到乐山市调研就业信息化建设工作。省就业局局长黄晓东、乐山市人民政府副市长罗新礼、市人社局局长缪骏、市就业局局长赵川陪同调研。

QQ截图20181214153032

调研组一行来到乐山市就业创业服务中心,实地查看了乐山市指挥调度大厅和数字化人力资源市场建设情况。宋鑫副司长指出,乐山市按照人社部关于推进全方位公共就业服务的要求,依靠“互联网、大数据”为支撑,构建了“全程调度、全市通办、一网尽办、智慧对接”覆盖全市的公共就业创业服务体系,顺应了群众需求,实现了就业创业服务“一点登陆、全网通办”;数字化人力资源市场综合运用人脸识别、智能导航、人物画像等数字技术,对入场求职者和用人单位自动识别、自动匹配并主动推送、引导招聘求职对接,形成了“对接精准、服务智慧”,成为全国领先、独具特色的招聘求职新平台;四川省要做好推广工作,深入推进全方位公共就业创业服务,切实让群众办事少跑路,提高群众对就业工作的满意度。

QQ截图20181214153043

随后,调研组一行深入夹江县调研该县基层公共就业服务平台建设情况。在夹江县黄土镇凤桥社区人力资源和社会保障服务站,调研组一行观看了社区工作人员通过手持终端、移动应用就业通APP,开展主动上门服务、信息采集、入户核查,实时更新劳动力信息,核实就业困难人员情况的演示,详细了解了整个操作流程。宋鑫副司长指出,乐山创新服务方式,变原先被动受理为主动上门服务,让群众获得更多便利,基层工作人员要熟练运用信息化手段开展服务,让群众足不出户就能享受到优质高效的就业创业服务。

在夹江县就业创业服务中心,调研组一行实地查看了就业创业综合柜员制服务开展情况,现场观摩了工作人员演示建立电子档案、开展“就业通”移动业务审核、手持终端精准服务等服务事项。宋鑫副司长对乐山市公共就业创业服务信息化试点建设予以了充分肯定,他强调,在今后工作中要不断提升公共就业创业服务信息化试点建设水平,提升就业创业公共服务能力,满足群众多元化需求,不断增强群众的获得感幸福感。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答