今天是:
四川省V2.0版就业信息系统推广培训会在乐山召开
信息来源: 市人社局 发布日期: 2018-09-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月4日,四川省V2.0版就业信息系统推广培训会在乐山召开。省就业局副局长高峻出席会议并作重要讲话。来自乐山市、宜宾市、雅安市、攀枝花市的基层公共服务平台业务骨干共计130余人参训。

QQ截图20180904160653

此次培训主要围绕“公共就业服务管理、失业登记管理、农村劳动力资源管理、就业援助服务管理、创业指导管理、高校毕业生管理、职业介绍和就业登记”等42项服务内容,在数据录入、查询、修改、维护方面进行授课辅导。通过此次培训,参训人员掌握系统模块功能使用操作,解决了系统操作过程中存在的疑难问题,为系统在全省上线推广奠定了坚实基础。

2017年3月,四川省就业局赋予乐山开展全省公共就业服务信息化试点,一年多来,乐山市就业局以全面建设群众满意的人社公共服务体系为统揽,统筹推进业务经办、指挥调度、自助服务和人力资源市场信息化建设,着力打造全省领先、全国一流,以“互联网、大数据”为支撑,构建“全程调度、全市通办、一网尽办、智慧对接”覆盖全市的公共就业创业服务体系,实现群众办事“最多跑一次”和指尖上的“一触而就”的服务目标,试点取得阶段性成效,2018年5月,全省建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会(乐山分会场)成功召开。新系统从2018年2月上线以来,乐山市就业信息监测共入库个人基础信息312万人,其中城乡劳动者245万人,单位基础信息12.5万余户;就业登记82.98万人;失业登记3.03万人,标志着乐山就业信息化建设探索出成功经验,具备在全省推广条件。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版