今天是:
市就业局督导金口河区、峨边县就业扶贫工作和公共就业服务信息化应用试点工作
信息来源: 市人社局 发布日期: 2018-08-24
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为全面掌握今年来我市深度贫困地区就业扶贫工作和公共就业服务信息化应用试点开展情况,针对性做好技能培训、转移就业等工作,深入推进精准扶贫、精准脱贫,确保高标准高质量完成年度目标任务,6月19日至20日,市就业局局长赵川同志带领部分班子成员和局相关科室负责人赴金口河区、峨边县督导就业扶贫工作和公共就业服务信息化应用试点工作。金口河区和峨边县人社局主要领导陪同督导。

QQ截图20180824173821

督导组一行分别检查了金口河区吉星乡民政村、平彝族乡蒲梯村和峨边县毛坪镇凡山村、新场乡长虹村的特色产业发展情况和农村劳务合作社建立情况,查阅了村级就业扶贫工作台账、基础数据,并组织召开座谈会,就做好下一步就业扶贫工作和公共就业服务信息化应用试点工作进行研讨。

QQ截图20180824173828 

    督导组强调,做好就业扶贫工作和公共就业服务信息化应用试点工作一是要确保数据精准。要依托就业扶贫信息化信息系统,动态更新数据信息,精准掌握贫困劳动力基础信息,夯实工作基础,精准服务。二是要狠抓政策落实。要加强就业扶贫车间、农村劳务合作社等就业扶贫载体建设,切实落实经营实体吸纳贫困劳动力就业、组织培训的奖励政策。三是要加强风险防控。要强化就业创业专项资金、失业保险基金管理,规范支付审核程序,固化支付流程,确保资金安全。四是要抢抓工作先机。要抓住全省公共就业服务信息化工作在乐山市率先试点的机遇,充分利用四川省一体化平台,切实推进就业扶贫工作,争取走在全市前列。五是要及时总结经验。要注重提炼总结,挖掘工作特色,加强就业扶贫工作特别是贫困劳动力技能培训全覆盖工作的信息报送。

QQ截图20180824173836

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版