今天是:
全市深度贫困地区就业扶贫工作座谈会顺利召开
信息来源: 市人社局 发布日期: 2018-03-01
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月27日,全市深度贫困地区就业扶贫工作座谈会成功召开,会议紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,学习传达省市关于深度贫困地区脱贫攻坚文件精神,安排部署2018年深度贫困地区就业扶贫重点工作。

会上,金口河区、沐川县、峨边县和马边县分别就作2018年就业扶贫工作有关情况作交流发言,市就业局局长赵川同志作发言,市人社局党组书记、局长吴勇同志作总结讲话。深度贫困地区人社局局长、就业局局长,市就业局相关科室负责人参加会议。

会议要求,2018年深度贫困地区就业扶贫工作一是要理清工作思路,分类建立基础工作台账,确定就业扶贫考核硬性指标;二是要制定工作方案,积极统筹部门资源,确定各项工作的目标任务和责任单位;三是要强化责任担当,摸清工作底数,确保就业扶贫政策落地;四是要强化工作落实,制定责任清单和指导手册,形成月调度、季通报的工作模式;五是要加强工作总结,形成可推广、可借鉴、可复制的经验做法。

会议强调,就业扶贫工作是人社系统脱贫攻坚的重中之重,要高度重视就业扶贫工作,实现“一人就业,全家脱贫”。一是要进一步明确工作目标,实现贫困劳动力“稳定增收”;

二是要进一步确保工作实效,突出精准识别、掌握精准需求、进行精准帮扶、开展精准服务,确保就业扶贫任务圆满完成;

三是要进一步运用现代化手段,确保基础数据高质量完成;

四是要进一步加强政策宣传,实现就业扶贫政策用活、用足、用够。

QQ截图20180824173435

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版