首页 << 结果公开

致敬教师!乐山市举办学生艺术展演

信息来源: 发布时间: 2018-09-12

9月10日,继乐山市教育发展大会成功召开之后,乐山市庆祝教师节暨中小学生艺术展演在乐山职业技术学院礼堂精彩上演。来自全市教育系统1800余名师生和教育工作者欢聚一堂,围绕“阳光下成长”的主题,用丰富多彩的艺术表演形式,集中展示我市2018年中小学生艺术展演活动成果,庆祝第34个教师节的到来,共享节日的喜悦与荣光。市委常委、宣传部长于丽,市政府副市长郭捷,市政协副主席周鸿雁等市领导出席活动。

市委常委、宣传部长于丽观看艺术作品展

市政府副市长郭捷观看艺术作品展

师生观看艺术作品展

展演活动前,于丽、郭捷、周鸿雁在市教育局局长陈昆,副局长周泉、韩涛、梁开禹,机关党委书记罗仕金等陪同下,参观了艺术作品展,对我市中小学生书画摄影等艺术作品予以好评。各县(市、区)党委或政府分管领导、教育局长,市级各部门负责人,乐山职业技术学院负责人、优秀教师代表,市直属(管)学校负责人及部分中小学生也纷纷驻足观看艺术作品展。

中小学生艺术展演现场

欢歌曼舞喜迎盛事。升旗仪式后,艺术展演在开场舞蹈《春风化雨》中拉开了序幕。整场演出分“幸福时光”“与天空的约定”“乘风飞翔”“奔向未来”“阳光下成长”五个篇章。17个展演节目包含舞蹈、朗诵、器乐、戏剧、合唱等艺术表演形式,全面展示了乐山市中小学生艺术教育成果。

乐山一中舞蹈《春风化雨》

马边县袁家溪乡中心校舞蹈《阿嬷》

乐山市特殊教育学校舞蹈《春去秋来》

乐山市计算机学校舞蹈《心有翎兮》

市中区阳光实验学校舞蹈《察赫讫》

峨眉二中《阿色两目》

乐山市更生学校舞蹈《银塑》

乐山外国语学校舞蹈《颜子兮》

乐山七中舞蹈《花木兰》

犍为县新民小学舞蹈《梨园情》

峨眉山市文武学校舞蹈《千佛扇舞》

来自市直属(管)学校和市中区、五通桥区、峨眉山市、犍为县、马边彝族自治县的参演学生用灵动的身姿、美妙的歌喉,尽情展示艺术魅力,完美演绎朝气蓬勃的学生艺术。美轮美奂的舞美设计,风格各异的舞蹈、动人心弦的器乐、激荡人心的朗诵、传统美妙的国粹戏剧等,让现场观众目不暇接,掌声阵阵。

五通桥区实验小学器乐《欢庆》

乐师附小器乐《嘉州诗韵》

乐山市实验中学合唱《啊哈,黑猫警长》

乐山市实验小学合唱《熊猫的摇篮》

乐师附小合唱《观星的孩子》

乐山市实验小学校园剧《我们的爱》

乐师附小朗诵《我有一个美丽的梦》

在每个展演篇章结束时,乐山市优秀教育工作者、优秀校长、优秀班主任、优秀教师、教育扶贫先进个人代表,在四川省第九届中小学生艺术展演中获得组织奖,项目奖的单位和学校代表依次上台接受了表彰。最后,活动在全体演员大合唱《歌唱祖国》的一片歌声中落幕。

优秀教师、获奖单位接受表彰

据悉,我市今年3月启动中小学生艺术展演活动。市、县两级教育行政部门和学校认真筹备,精心组织,将社会主义核心价值观有机融入生动丰富的美育活动中,让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美能力和人文素养。

活动在大合唱《歌唱祖国》歌声中落幕

全市30多万师生积极参与,开展了丰富多彩的艺术活动,推荐上报了各类作品674件参加市级评比,其中艺术表演作品193个,艺术作品类408件,中小学美育改革创新优秀案例44篇,学生艺术实践工作坊29个。经市教育局组织专家组严格评审,评出优秀组织奖17个、艺术表演类节目奖108个、校歌类节目奖19个、艺术作品类奖288个、中小学美育改革创新优秀案例奖32个、学生艺术实践工作坊奖19个、优秀指导教师奖132个。我市选送艺术作品参加四川省第九届中小学生艺术展演活动,共获得省级一等奖9个、二等奖20个、三等奖22个,这些作品充分展现了我市青少年学生朝气蓬勃、奋发向上、阳光灿烂的精神面貌。