首页 << 结果公开

说好普通话,用心读党章!市教育局、市实验小学开展主题党日活动

信息来源: 发布时间: 2018-09-19

在全国第21届推普周到来之际,9月13日,中共乐山市教育局机关第一支部委员会和中共乐山市实验小学党总支党员欢聚实小星空剧场,隆重开展“说好普通话,用心读党章”主题党日活动。

活动现场

齐唱国歌

活动一开始,伴随着国歌的激昂旋律,会场庄严肃穆,每个党员饱含激情,用洪亮的声音吟唱着,庄严的国歌声在会场上空回荡。

陈昆书记为优秀党务工作者、党员颁发荣誉证书

活动中,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆为市委教育工委评出的2017—2018年度优秀党务工作者、优秀共产党员颁发了荣誉证书。

市教育局机关党员用普通话诵读党章

市实验小学党员用普通话诵读党章

活动中,17位共产党员用标准的普通话,真挚的情感,字正腔圆地逐条逐句诵读了十九大新党章,内容包括党员必须履行的义务、享受的权利,党的组织制度,党的中央组织,党的地方组织,党的基层组织,党的干部,党的纪律,党的纪律检查机关,党和共产青年团的关系,党徽党章等。经过评选,姚思俊、郑雪卉、张玺、祝君平、张影荣获特等奖,宋英、程柏实等12位党员荣获一等奖。

陈昆书记为活动优胜者颁奖并讲话

陈昆为本次活动获奖的党员同志们颁发了荣誉证书,充分肯定本次党日活动形式好,选手水平高,对每一位党员来说是一次心灵的洗礼,深刻的教育,希望今后开展党日活动形式要多样,活动要创新,人人有收获,有发展。

乐山市实验小学党总支书记张必友作点评

乐山市实验小学党总支书记张必友做了精彩点评,感谢参加诵读比赛的各位党员,把业务学习和学党章有机结合,做好了带头示范作用。强调学习党章是每位党员的必修课,每一次的学习都入脑入心,让党员对党章的内容有了更深的理解和体会,增强了党性观念,更加坚定了理想信念。他还向全体党员发出倡议,周末走进社区,走上街道,找寻公共场所的错别字,运用专业知识纠正不规范的语言,纯净语言环境。并对下次党日主题活动做了部署。

活动现场

最后,活动在全体党员高唱《国际歌》声中圆满结束。