首页 << 结果公开

两县一区接受市级义务教育均衡发展过程督导

信息来源: 发布时间: 2018-02-10

2018年1月16日、23、24日,市教育局总督学姚思俊率义教均衡过程督导检查组,分别督导检查了马边彝族自治县、金口河区和峨边彝族自治县义务教育均衡发展推进工作。

查看校园安全

查看音体美功能教室

查看档案资料

和教师交流

查看校园文化

听取学校汇报

督导组深入两县一区,通过“听、查、看、访”等形式,检查了学校办学基本条件主要指标达标情况、校际间均衡状况,“20条底线”达标情况和“全面改薄”项目完成情况,重点核查了经费投入、教育装备、教师队伍、常规管理等工作,共点查学校30所(含教学点)。

马边反馈会

峨边反馈会

金口河区反馈会

督导组针对推进义教均衡发展力度不够,经费投入不足,装备配备不及时,改薄项目推进迟缓,部分学校功能用房缺乏、办学条件不达标、学科教师结构不合理、存在一定安全隐患、以及办学行为和档案资料不够规范等问题分别向两县一区反馈了意见,并提出整改建议。

姚思俊希望两县一区结合学习党的“十九大”精神,深刻认识推进义务教育均衡发展工作的重要意义,增强责任意识、目标意识、行动意识和质量意识,切实对照评估标准查漏补缺,建立问题台账,限期整改。务必丢掉幻想,放下包袱,振奋精神,举全县(区)之力,强力推进,助力脱贫攻坚,确保今年顺利通过市级复核和省级督导评估。