首页 << 结果公开

乐山新增4所市级阳光体育示范学校

信息来源: 发布时间: 2018-02-13

为切实贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,推动我市学校阳光体育活动的开展,提升广大中小学生体质健康水平,乐山市阳光实验学校、乐山市市中区关庙乡中心小学、乐山市市中区水口镇初级中学、四川省峨边中学四所区(县)级阳光体育示范学校向市教育局申请创建市级阳光体育示范学校。

市教育局组织评估验收专家组,依照《四川省阳光体育示范学校评选细则》对以上4所学校进行了认真仔细的现场评估,以上4所学校符合“乐山市阳光体育示范学校”的条件和标准。经研究,决定命名乐山市阳光实验学校、乐山市市中区关庙乡中心小学、乐山市市中区水口镇初级中学、四川省峨边中学为“乐山市阳光体育示范学校”。

希望各地积极推动阳光体育示范学校创建工作,切实加强对示范学校的管理。进一步完善学校体育工作管理机制,加强队伍建设和教学研究,不断提高教学质量,深入持久开展学校阳光体育活动,发挥阳光体育示范学校的示范和引领作用。