当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务领域 > 机动车驾驶证办理 > 机动车驾驶证注销
机动车驾驶证注销
办理流程


申请条件
机动车驾驶证 查验原件及1份复印件。说明:收存原件,属于被扣押、扣留、暂扣的,收存其凭证。
《机动车驾驶证申请表》 车管所领取或者从四川道路交通安全网下载。说明:车管所受理业务后打印。
《机动车驾驶人身体条件证明》 此件不需提交,但可作为身体条件不适合驾驶机动车的注销依据。
由监护人申请注销的,还需提交监护人身份证明、监护关系证明 需查验申请人身份证明原件并收存其复印件。
照片 1张(张贴申请表)
温馨提示

机动车驾驶证被撤销、吊销或者机动车驾驶人因交通事故死亡的,需审核并收存机动车驾驶证、《公安交通管理撤销决定书》或者《公安交通管理转递通知书》。

办理地点

机动车驾驶证核发地车辆管理所

收费标准

注销不收费

政务微博
政务微信
Android版
Iphone版