当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务领域 > 机动车驾驶证办理 > 机动车驾驶证增驾
机动车驾驶证增驾
办理流程


申请条件

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;   
(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;   
(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
(四)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;醉酒后驾驶机动车的;被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的,不得申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车。

办理材料

身份证明 查验原件,收取1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上。
申请人的照片 近期免冠、白底背景、人头像约占相片长度三分之二的彩色正面光学相片5张(其中规格为48mmX35mm的2张张贴在申请表格上,32mmX22mm的1张张贴在培训记录上;32mmX22mm的2张用相袋袋封好)。
《机动车驾驶证申请表》 车管所领取或者从四川道路交通安全网下载。
《机动车驾驶人身体条件证明》 县级或者部队团级以上医疗机构出具。说明:医院受理后打印。
所持机动车驾驶证 查验原件及1份复印件。
经驾校培训的,提交交通主管部门确认的培训记录 原件。

温馨提示

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合有关规定。

办理地点

所持机动车驾驶证核发地车辆管理所

收费标准
1、汽车、低速货车驾驶证初次申请每人每次560元。考试不合格申请补考的,科目一(理论考试,以下同)每人每次100元,科目二(场内驾驶考试,以下同)每人每次260元,科目三(实际道路驾驶考试,以下同)每人每次200元。2、三轮汽车、摩托车、拖拉机驾驶证初次...
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版