当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务领域 > 机动车驾驶证办理 > 机动车驾驶证审验
机动车驾驶证审验
办理流程


审验范围
1.持有A1、A2、A3、B1、B2车型的驾驶证在一个记分周期内有记分的;
2.持有其他准驾车型的驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等责任以上未被吊销的。
审验内容
(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;
(二)身体条件情况;
(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。
办理材料
1.驾驶人接受教育的凭证(由公安交通管理部门组织学习不少于3小时,并出具教育凭证);
2.《机动车驾驶人身体情况申报表》;
3.机动车驾驶证;
4.照片1张(用于粘贴《申报表》)。
办理流程

参加学习和教育--材料准备、提交--核查信息(审验内容)--合格的,出具审验证明;不合格的,补齐材料,处理完毕违法、事故等不合格因素。

提交《机动车驾驶人身体条件证明》
需提交《机动车驾驶人身体条件证明》的范围
1.年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,在记分周期结束后三十日内,每年提交一次《机动车驾驶人身体条件证明》;
2.持有C5车型的,在记分周期结束后三十日内,每三年提交一次《机动车驾驶人身体条件证明》。
办理材料
1.《机动车驾驶人身体条件证明》 
2.机动车驾驶证
办理材料
 申请人提交《机动车驾驶人身体条件证明》--审核、核查不具有记满12分及注销、吊销或撤销驾驶证的情形--符合的,录入信息,出具回执。
办理流程


政务微博
政务微信
12345热线