首页 << 决策公开

教育部办公厅关于召开全面深化新时代教师队伍建设改革暨乡村教师和“三区三州”教师队伍建设工作会议的通知

信息来源: 发布时间: 2018-08-11

教育部办公厅关于召开全面深化新时代教师

队伍建设改革暨乡村教师和“三区三州”教师队伍建设工作会议的通知

                                                           教师厅函〔2018〕13号

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关高等学校,教育部有关直属单位:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓紧推进新时代教师队伍建设改革及教育脱贫攻坚、人工智能助推教师队伍建设等一系列重点工作,全面推进新时代教师队伍建设改革迈上新征程,同时为了庆祝第34个教师节,拟于教师节前夕召开全面深化新时代教师队伍建设改革暨乡村教师和“三区三州”教师队伍建设工作会议。现通知如下:

一、主要任务

(一)落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,总结推广各地政策亮点,全面部署新时代教师队伍建设改革。

(二)总结乡村教师队伍建设经验做法,分析存在的问题不足,对各地落实乡村教师支持计划进行再部署。

(三)总结“三区三州”教师队伍建设经验做法,分析存在的问题不足,就对口帮扶“三区三州”教师工作、打赢教师扶贫脱贫攻坚战进行再部署。

(四)庆祝第34个教师节,营造尊师重教良好氛围。

二、时间地点

2018年8月27日(星期一)全天、28日半天,8月26日报到,会期一天半。四川省凉山州西昌市。

三、与会人员

1.教育部及中央有关部委相关司局负责同志;

2.各省、自治区、直辖市教育厅(教委)及新疆生产建设兵团教育局分管负责同志各1人、有关处室负责同志各1人;

3.西藏各地市、新疆南疆四地州、四省藏区各州,甘肃临夏州、四川凉山州、云南怒江州等“三区三州”教育局主要负责同志各1人;

4.教育部直属师范大学分管负责同志、在四川省的教育部直属高校分管负责同志、四川省属部分高校负责同志各1人;

5.四川省近几届全国优秀教师代表及教书育人楷模代表、首届乡村优秀青年教师代表;

6.有关单位负责同志、专家。

四、其他事项

1.请各省、自治区、直辖市教育厅(教委)及新疆生产建设兵团教育局,教育部直属高校分别填写参会回执(见附件),于8月3日前传真至会务组028-86115370,同时分别发送电子版至jyt86110578@163.com、yliu@moe.edu.cn。四川省属高校负责同志及优秀教师、教书育人楷模、首届乡村优秀青年教师代表由该省教育厅统一报名。“三区三州”教育局主要负责同志由所在省份教育厅统一报名。

2.会务工作由四川省教育厅和凉山州教育局负责。会议统一安排食宿,提供接送站服务。参会人员交通费由所在单位报销。

3.请与会人员于8月26日到四川省凉山州西昌市邛海宾馆报到。地址:西昌海滨中路115号。电话:0834-3953333,13980288862。

会务组联系人:四川省教育厅姚岚,电话:028-86111826,13982021936;传真:028-86115370。四川省凉山州教育局杨静,电话:0834-3234855,13092808777。

教育部教师工作司联系人:刘扬、杨青松,联系电话:010-66097864、15811353786,010-66096373、13871580236;传真:010-66020522。

附件:全面深化新时代教师队伍建设改革暨乡村教师和“三区三州”教师队伍建设工作会议参会回执

 

                                                                               教育部办公厅

                                                                               2018年7月19日

全面深化新时代教师队伍建设改革暨乡村教师和“三区三州”教师队伍建设工作会议参会回执.docx