首页 << 决策公开

乐山市召开《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》宣传教育工作协调会

信息来源: 市食品药品监管局 发布时间: 2017-02-23

《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》(以下简称《条例》)将于201731日起正式施行。

为营造《条例》实施的浓厚氛围,促进食品安全社会共治,220日,市食品药品监督管理局、市依法治市办、市食安办、市司法局联合召开协调会,就《条例》宣传教育工作的联系、协调、分工和配合等相关事宜进行了商讨和研究。会议由市食品药品监督管理局副局长宋永东主持,市依法治市办、市食安办、市司法局、市教育局、市城管局等市级部门相关科室负责人参加会议。

    会议通过了《乐山市开展〈四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例〉宣传教育活动方案》,决定于213日至35日,以《条例》实施为契机,集中开展食品安全知识宣传和食品安全法律知识的普及活动。会议要求参会各部门按照“谁执法、谁普法”的原则,精心策划、认真组织各项宣传教育活动,要把贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期食品安全监管工作的重要工作抓紧抓实。要整合各类宣传资源,充分利用好传统媒体和新媒体的宣传作用,宣传、解读《条例》知识,宣传报道监管成效,推进《条例》“七进”,提高社会普及率和群众知晓度。