首页 << 决策公开

关于乐山市城市总体规划,强调了这些!

信息来源: 市住建局 发布时间: 2017-02-23

近日,《乐山市城市总体规划》中期实施评估、部分城建项目方案设计及重点城建交通项目专题会议召开。

会议强调:

要优化提升规划方案

围绕四川旅游首选地和山水园林宜居城建设目标,进一步理清发展思路,找准特色定位,合理产业布局,坚持科学发展,实事求是做好总体规划,为乐山发展明确路径。

要留足发展空间

适度超前完善城市控制性详细规划,划清发展红线,坚持限高增绿,做好山头保护,留足生态空间,绝不做违背发展规律和损害群众利益的事,绝不给今后发展留尾巴、甩包袱。

要打造精品工程

坚持建设跟着规划走,追求一流、精益求精,以功成不必在我的心态,分清轻重缓急,一届接着一届干,把乐山建成全省最美的城市。

要发散思维、开动脑筋

在规划设计上下足功夫,增强城市景观的艺术性、故事性和文化性,增加城市看点,增强旅游体验,变旅游城市为城市旅游。

要坚持景城融合

敬畏自然、敬畏历史,科学利用乐山自然山水和历史人文要素,合理打造城市风貌,既体现现代城市发展,又看得见山水、留得住乡愁,既给游人留下美好印象,又给乐山人民打造宜居、宜业环境。

要加强沟通协调与统筹衔接

不断完善联动机制,各司其职、形成合力,及时解决资金、土地等瓶颈难题,干在实处、走在前列,确保高水平、高标准完成各项目标任务。