今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 胡国民 > 图片锦集
胡国民出席我市国际禁毒日宣传活动
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-06-27
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月26日,由乐山市禁毒委员会主办,乐山市禁毒委员会办公室、乐山市公安局、乐山市卫生健康委员会和乐山市教育局承办的“6.26”国际禁毒日大型宣传活动在乐山市市中区新广场隆重举行。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任廖磊出席活动并为乐山市禁毒防艾志愿服务队授旗,副市长胡国民为服务队授牌。

活动现场

活动现场

记者了解到,乐山市禁毒防艾志愿服务队是经乐山市性病艾滋病防治协会选拔出来的一支来自社会团体的精英组建的队伍。他们将履行自愿义务,遵守国家法律法规及相关规定,履行志愿服务承诺,传播志愿服务理念,自觉维护服务队,推动乐山市精神文明建设,弘扬“红丝带·永无毒”的精神,为社会的和谐做出贡献。

活动现场

活动现场

此次活动以“喜迎国庆爱我中华禁毒防艾健康人生”为主题,目的是为了全面强化禁毒宣传教育,提高百姓的禁毒意识。整个展区共设置了毒品知识展示区、禁毒成果展示区、禁毒装备展示区、禁毒文化作品展示区、缉毒犬互动区和警民互动区,共6个宣传展示区。

乐山实验小学的杜梓渝告诉记者,看了这么多毒品的模型,知道了自己出去玩要多注意辨别,远离毒品,珍惜自己的生命。

据了解,今年以来,全市共破获毒品刑事案件189起,打击处理毒品违法犯罪嫌疑人301名,查处吸毒人员2082名,缴获各类毒品11千克,制毒原料4千克,查扣涉毒资产120余万元。与去年同期相比,破获毒品刑事案件数、打击处理毒品犯罪嫌疑人数、查处吸毒人员数分别上涨47.7%、71%、23.6%。

据了解,当天,乐山市11个区(市)县同步举行了集中宣传活动,共发放宣传单、宣传册、宣传品20余万份,推广发布主题宣传微电影、微视频20余部,滚动播放和展示宣传标语、宣传口号100余万(份)次。(实习记者 胡杭)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答