今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 胡国民 > 图片锦集
胡国民出席全市二季度交通安全工作暨“五一”交通安保工作视频会议
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-04-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月25日下午,2019年二季度全市道路交通安全综合治理暨“五一”交通安保工作电视电话会议召开。会议总结了全市2019年一季度道路交通安全综合治理工作情况,分析了当前道路交通安全形势,安排部署二季度重点工作和“五一”交通安保工作。副市长、市公安局局长胡国民出席会议。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议要求,强化认识,进一步增强做好事故预防工作的责任感和使命感;强化责任,进一步深化道路交通安全源头隐患排查与治理,严查重点道路交通安全隐患、重点企业车辆和驾驶人安全状况、重点车辆动态监控在线率使用率、农村地区重点车辆安全风险;强化执法,进一步推动道路交通安全综合治理工作常态化,要突出源头执法、突出持续整治、突出分类治理、突出严格执法;要强化督导,进一步落实各级党委政府和职能部门的具体管理责任,落实安全风险隐患通报机制,积极推动安全隐患整治,深入开展道路交通事故深度调查。

会议现场

会议现场

据悉,我市第一季度道路交通安全形势总体平稳,各部门充分发挥职能作用,积极主动地开展工作,经受住了“春运”及春节安保、“两会”安保、清明节等重要节点的严峻考验,但同时还存在货运源头管理和治超方面以及农村道路交通管理方面的问题。

会议部署二季度乐山道路交通安全综合治理工作重点:以源头隐患清零为目标,全面落实安全监管责任,加强对重点车辆排查力度、对重点驾驶人排查力度、道路隐患排查力度;切实推进道路交通安全综合治理,要紧盯重点车辆及其驾驶人、重点治理交通事故“黑点”、开展六大专项整治行动、着力提升交通安全意识;以事故深度调查为手段,建立预防道路交通事故新机制;以“大宣传、大劝导”为切入点,补齐农村道路交通管理短板,要形式多样,提升交通宣传力度,要突出重点,拓展文明劝导深度,要形成合力,发挥综合治理作用。同时,“五一”小长假交通安保工作也要注重研判,找准重点,要注重源头,防范风险,要整合力量,加强管控,要突出宣传,强化引导。(记者 高海珊)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答