今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 胡国民 > 图片锦集
胡国民赴马边、沐川督导经济普查和全国“两会”安保工作
信息来源: 市政府办 发布日期: 2019-03-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2019年3月7日上午,市政府副市长、市公安局局长胡国民率领市委目标督查室、市统计局、市市场监管局等市级有关部门分管负责同志赴马边开展督导工作。

国民副市长实地抽查了香茶王绍泉茶厂、卢氏大药房等单位和个体经营户经济普查登记数据,召集召开了马边彝族自治县县第四次全国经济普查工作会。国民副市长强调:一是要高度重视,进一步深化思想认识,要充分认识本地区经济普查登记工作的极端重要性,把该工作作为当前的一项中心工作来抓。二是要压实责任,进一步细化工作措施,党委政府要强化主体责任,“一把手”要亲自过问,深入一线,靠前指挥,强化组织领导,及时协调解决问题。乡镇、村(社区)要主动认领普查工作任务,落实专人专程参与现场登记工作,引导普查对象主动配合、如实申报。三是要严肃纪律,进一步确保数据质量。马边县党委政府和相关部门要认真贯彻执行《统计法》和《全国经济普查条例》,严格执行普查工作方案、工作细则和工作流程,要严肃工作纪律,不得自行调整和修改普查数据,确保普查数据的真实性、准确性和完整性。

下午,国民副市长率队深入联系的镇江庙乡石龙门村,开展入户走访工作,对贫困户进行了看望慰问,对驻村帮扶工作进行了实地检查指导。在座谈中,胡市长肯定了市公安局驻石龙门村帮扶工作队作出的成绩,对下一步工作提出具体要求:一是县、乡、村三级要按照“属地原则”,全力抓好两会期间信访维稳安保工作,做好重点人员重点群体稳控,确保“三零”目标;二是全力落实脱贫帮扶政策,聚焦产业项目,扶贫扶智,找好贫困户与非贫困户的平衡点,完善基础设施建设,确保全村群众享受脱贫攻坚政策红利;三是要强基固本,做好基层社会治理,重点抓好矛盾纠纷排查化解,严防恶性刑事和治安案事件发生。

37日下午返回途中国民副市长专程前往沐川调研“两会”安保维稳工作。国民副市长指出:今天看望慰问奋战在安保一线的公安民辅警,希望大家坚守好岗位,履行好职责,发扬连续作战精神,把我们的卡点守好,把我们辖区的稳定工作做好,把道路交通秩序维护好。国民副市长要求:一是要认清形势,保持清醒。把安保维稳工作作为当前一项重要政治任务,坚持问题导向,研判把握全县社会治安形势,落实各项维稳安保措施,确保“两会”期间治安大局的持续稳定。二是要坚守岗位,履好职责。严格落实安保维稳措施,确保重点群体、重点部位不出问题,确保涉稳群体“零聚集、零进京”,辖区不发生重大恶性案件。三是带好队伍,抓好发展。队伍是根本和保障,是开展一切工作的核心和关键,把从严治警与从优待警相结合,抓好队伍可持续发展工作,确保公安工作的顺利开展。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答