今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 胡国民 > 政府领导活动
胡国民督导马边“两不愁 三保障”回头看大排查工作开展情况
信息来源: 马边县 发布日期: 2019-07-03
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月2日,市政府副市长、市政法委副书记、市公安局长胡国民督导马边县“两不愁 三保障”回头看大排查工作开展情况。

在市人大常委会副主任、马边县委书记郭正强、副县长、县公安局长敬峰等的陪同下,胡国民一行首先前往该县镇江庙乡石龙门村贫困户刘云兵和廖明高家中实地了解“两不愁 三保障”回头看大排查工作落实情况。胡国民希望马边县、乡、村统筹,紧盯“两不愁 三保障”标准,锁定贫困户“一超六有”,贫困村退出“一低五有”目标,切实抓好产业安全管控,着力培育新型产业,努力实现产销突破,助力群众稳定增收。

在石龙门村两委活动室院坝,胡国民对市公安局“万名民警下基层”干警表示慰问,希望他们认真履职,服务基层,不辱使命。

在该乡两河口村易地扶贫搬迁集中点,胡国民听取了郭正强和乡党委政府关于县、乡易地扶贫搬迁工作推进情况介绍,希望马边强化集中点管理,通过移风易俗引导群众养成文明新风,要强化河长制管理,扎实开展农村“五清行动”,通过人居环境整治让群众望得见山,看得见水,留得住乡愁。

当天下午,胡国民一行对该县袁家溪乡额洛村贫困户阿左妈麻和偶罗石布两户村民“两不愁 三保障”落实和回头看大排查推进情况进行了实地督查,鼓励两户贫困户在党委政府的关心与帮助下,不等不靠,自力更生,依靠勤劳的双手创造幸福生活。胡国民实地查看了袁家溪乡冷水鱼养殖产业示范项目,要求乡、村和合作社协调配合,进一步完善入股农户利益链接机制,以水养鱼,以鱼养渔,助力更多农户脱贫奔康。

在袁家溪乡政府召开的工作汇报会上,胡国民听取了马边县委副书记先平和袁家溪乡党委负责同志关于县、乡脱贫攻坚和“两不愁 三保障”大排查工作开展情况后,对马边大排查工作给予肯定,指出,大排查工作作为脱贫攻坚关键期的一次重要体检,意义重大,希望马边各级必须思想认识再深化,质量管控再到位,成果运用再充分,工作保障再加强,以奋战100天,力求精准、细致、全面问题整改为目标,扎实抓好各项工作,为如期高质量脱贫摘帽提供保障。

市委秘书长、市扶贫开发局长廖策军及市教育局、市住建局相关负责同志就大排查标准、住房安全建设、控辍保学等工作提出要求。

此行,胡国民还前往马边康复中心开展工作调研,要求中心规范管理,增强自我防护意识,以健康有益的娱乐活动,铸牢康复人员精神基础,让康复对象尽早恢复身心健康,回归美好生活。

上一条
下一条