今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保整改进行时
多措并举抓整改街区交通秩序明显好转
信息来源: 市环保局 发布日期: 2018-04-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

410日下午,记者在中心城区红雀碗街、团山街、学堂山街、马铺路一带看到,道路上车辆畅通有序,道路一侧施画的停车位上,停放的车辆很整齐。居住在该片区的居民王玉梅说:“以往,车辆乱停乱放的太多了,附近这几条路上一早一晚堵得很。经过整治后,车辆都停放在划定的停车位里,交警也随时过来巡察维护秩序,现在我们出来买菜散步走在路上既方便有安全。”

王玉梅口中的交通秩序改善,片区居民有目共睹。20178月至9月,中央第五环境保护督察组驻川督察期间,有群众向督察组反映“乐山市中心城区致江路、王浩儿街、红雀碗街、团山街、学堂山街、马铺路违章停车严重,每到深夜机动车大声鸣喇叭,噪音扰民。”接到督察组交办件后,市公安局迅速督促交警支队迅速组织直属一大队制定整改措施,细化责任,确保按期完成整改。

据查,群众反映的问题实为中心城区致江路、王浩儿街、红雀碗街、团山街、学堂山街、马铺路机动车违规停放在道路上,会车困难,甚至出现堵车后,机动车驾驶人无法联系到堵车人、夜间违规使用喇叭呼唤的情况。

针对问题,整改工作迅速启动,交警、街道办事处及社区干部、城管执法人员等整合力量共同推进。一方面是强化宣传,印制交通安全宣传资料《致广大机动车驾驶人的一封信》,在中心城区致江路、王浩儿街、红雀碗街、团山街、学堂山街、马铺路向小区居民、单位工作人员、商户和过往驾驶人等发放,提示广大交通参与者不得违规停放机动车和在中心城区禁止鸣喇叭。另一方面是增设标志,在以上路段增设一批禁鸣喇叭的交通标志,并根据以上路段的实际情况,在道路允许的情况下,在一侧施画了一批停车位,另外一侧则设置了禁停标志。与此同时,强化执法,结合中心城区机动车乱停乱放整治专项行动,加大对信访件反映的路段交通违法的巡查力度、拖移力度、处罚力度,全力整治机动车违规停放和鸣喇叭等交通违法行为,确保整改见实效。

以点带面,举一反三,相关主管部门将如何促进中心城区交通秩序的持续好转,为市民创造一个安全和谐的交通环境呢?市公安局交警支队直属一大队副大队长徐建平表示,近几年来整个中心城区的车辆增长非常快,车流量非常大,停车难是群众反映比较多的一个问题。在接下来的工作中,交警部门将在道路允许的情况下,在满足道路正常有序通行的前提下,尽量考虑增加施画一些停车位,来满足群众停车的需求。在日常管理中,在车流量高峰时段,安排足量的警力在关键节点进行疏导,在平峰时段派出民警对主干道的车辆乱停乱放进行治理,对一些支路也要进行巡逻,清除车辆乱停乱放现象,实现城市道路的有序畅通循环。在交通噪音治理方面,继续实行货车禁止入城的管制措施,减少货车噪音对市民生活的干扰。在一些学校周边的道路及居民密集的道路,增设禁止鸣笛的警示标志,加强日常监管和对交通违规行为的查处、对驾驶员的教育,减少交通噪音对居民生活和学生学习的干扰。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版