今天是:
乐山市山水林田湖草生态保护修复工程试点项目实施方案通过专家评审
信息来源: 市生态环境局 发布日期: 2019-04-02
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

乐山市委、市政府高度重视生态文明建设和山水林田湖草生态修复工作,组织编制了《乐山市山水林田湖草生态保护修复工程试点项目实施方案》(以下简称“方案”)。

3月29日,在成都组织召开了《方案》项目专家评审会,评审会邀请了中国环境科学研究院、中国地质环境监测院、四川省生态环境科学研究院、四川农业大学资源环境学院、乐山正源会计师事务所等单位专家组成专家组,四川省生态环境厅科技财务处副处长周文琴、四川省自然资源厅国土空间生态修复与地质灾害防治研究院生态修复室主任柏永岩、乐山市政府副秘书长孙海林、乐山市财政局副局长陈晓丹、乐山市生态环境局副局长岑正山、乐山市自然资源局副局长杨宇等领导参加会议。

评审会认真听取了编制组对《方案》的汇报,经过与会专家和领导的充分讨论,大家认为:《方案》充分考虑乐山市的地质环境背景、生态环境现状、生态服务功能,将乐山市分为“生态宜居城镇区、绿色产业发展区、丘陵农牧发展区和重要生态功能保护区”。针对各区域的国土空间综合治理和修复目标,部署了生态安全格局构建、矿山及地质灾害治理恢复、土地综合整治与污染修复、水环境保护与综合防治、监管能力建设等主要任务和工程。功能分区合理,任务安排得当,实施进度安排合理。项目投资概算合理,资金筹措方式可行。专家组同意通过评审。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答