今天是:
市辐射站顺利完成2019年度全省宇宙射线测量比对
信息来源: 市生态环境局 发布日期: 2019-05-31
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

宇宙射线是环境天然辐射的重要组成部分,宇宙射线的测量是反映监测仪器可靠性和稳定性的重要性能指标之一。近日,乐山市辐射环境站参加由四川省辐射环境管理监测中心站在南充市升钟湖举行的全省宇宙射线测量比对,全省21个市(州)环境监测站(辐射环境监测站)也参与了此次比对。

按照比对方案的要求,参加比对单位分别对升钟湖湖心和博士嘴观景台进行γ辐射剂量率测量,并保证在同一时间、同一监测点位测量和比较。比对数据结果显示,乐山市辐射环境监测站监测人员的技术水平和监测仪器性能满足测量要求。

同时也开展了技术交流,就工作中出现的问题进行了充分的讨论、学习。对辐射环境监测工作意义重大。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答